von: erichserbe.de
Menge: 3 Personen
Zeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
3 große Möhren
1/2 Apfel
den Saft einer Zitrone
1 Teel. Öl
1 Essl. Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Möhren schälen, Apfel waschen und beides raspeln
2. Öl zugeben
3. mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken
4. alles kräftig durchmischen und vor dem Servieren etwas ziehen lassen
Der klassische Möhrensalat wurde als einfache und vitaminreiche Beilage zu vielen Gerichten, wie z. B. Süß-Sauren Eiern serviert. Die Äpfel geben zusätzlich eine fruchtige Note. Verfeinert werden kann der Salat noch mit Rosinen.
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Mmmmh, sooo lecker :-) Da werden Kindheitserinnerungen wach. Vielen lieben Dank!
Liebe Frau Schwabe,
eigentlich war ich nur auf der Suche nach dem Ost-Möhrensalat und bin dabei auf Sie gestoßen. In der Schülerspeisung gab es damals oft so genannte Bauernrouladen. Ich war damals noch in der Unterstufe, also so 1976-79. Geschmacklich war da irgendwas dran, aber ich komme nicht mehr drauf. Ich habe schon viele Sachen ausprobiert, aber bisher bin ich nicht auf das richtige Gewürz gekommen. Wenn Sie mir einen Rat geben könnten würde ich mich wirklich freuen.
Liebe Grüße und ein gesundes neues Jahr.
Birgit Rudlaff
Anmerkung: Hallo Birgit, wir haben Bauernrouladen mal hier vorgestellt. Ich weiß nicht, ob sie darunter das Gleiche verstehen. Ansonsten ist uns keine "spezielle" Zutat dafür bekannt. Viele Grüße!