DDR Rezept | Möhrensalat mit Äpfeln
Zutaten
Für 3 Personen bei ca. 15 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
3 große Möhren
1/2 Apfel
den Saft einer Zitrone
1 Teel. Öl
1 Essl. Zucker
1 Prise Salz
3 große Möhren
1/2 Apfel
den Saft einer Zitrone
1 Teel. Öl
1 Essl. Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung
1.
Möhren schälen, Apfel waschen und beides raspeln2.
Öl zugeben3.
mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken4.
alles kräftig durchmischen und vor dem Servieren etwas ziehen lassenGut zu wissen
Der klassische Möhrensalat wurde als einfache und vitaminreiche Beilage zu vielen Gerichten, wie z. B. Süß-Sauren Eiern serviert. Die Äpfel geben zusätzlich eine fruchtige Note. Verfeinert werden kann der Salat noch mit Rosinen.