Anzeigen

DDR Rezeptvorschläge:

Empfehlungen:

köche-nord.de
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

DDR Rezept: Möhrensalat mit Äpfeln

von: erichserbe.de
Menge: 3 Personen
Zeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

3 große Möhren
1/2 Apfel
den Saft einer Zitrone
1 Teel. Öl
1 Essl. Zucker
1 Prise Salz

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Möhren schälen, Apfel waschen und beides raspeln

2. Öl zugeben

3. mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken

4. alles kräftig durchmischen und vor dem Servieren etwas ziehen lassen

Anzeige

Gut zu wissen:

Der klassische Möhrensalat wurde als einfache und vitaminreiche Beilage zu vielen Gerichten, wie z. B. Süß-Sauren Eiern serviert. Die Äpfel geben zusätzlich eine fruchtige Note. Verfeinert werden kann der Salat noch mit Rosinen.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.