DDR Rezept Schwarze Torte
Zutaten
Für 1 Springform bei ca. 90 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
3 Essl. Margarine
3 Essl. Kakao
250 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Natron
1 Tasse Buttermilch
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille (+ Milch)
125 g Butter
3 Essl. Margarine
3 Essl. Kakao
250 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Natron
1 Tasse Buttermilch
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille (+ Milch)
125 g Butter
Zubereitung
1.
Margarine mit dem Zucker, den Eiern und dem Vanillezucker verrühren2.
Kakao, Mehl, Backpulver und Natron einrühren, zuletzt Butttermilch zugeben3.
Teig in eine Springform geben und bei 180 °C ca. 45 Min. backen4.
in der Zwischenzeit den gekochten und abgekühlten Pudding mit der weichen Butter zu einer Creme verrühren5.
Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen, mittig teilen, mit der Buttercreme füllen und von außen bestreichen, kühl stellenGut zu wissen
Woher diese Torte ihren Namen hat, wird spätestens beim Einschneiden ersichtlich. Schwarze Torte hält sich lange im Kühlschrank und ist einfach zubereitet, wenn sich z. B. spontan Besuch ankündigt. Wer möchte kann die Torte auch noch ausdekorieren.