Anzeige
Über uns:

Unsere Köchin


Webmaster


Anzeige
Auch interessant:

köche-nord.de

Bauernfrühstück

von: erichserbe.de
Menge: für 1 Person
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

3 große frische Kartoffeln oder gekochte Kartoffelreste
1/2 Zwiebel
30 g Schinkenspeck
10 g Margarine
Salz und Pfeffer
3 Eier


Anzeige

Zubereitung:

1. Kartoffeln in Scheiben schneiden

2. Kartoffelscheiben in der ausgelassenen Margarine anbraten

3. Schinkenspeck und Zwiebeln in Würfel schneiden, dazu geben, alles kross braten und mit Salz und Pfeffer würzen

4. Eier aufschlagen, über die Bratkartoffeln geben, stocken lassen, wenden und das fertige Bauernfrühstück zusammengeklappt servieren

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Gut zu wissen:

Bei bereits gekochten Kartoffeln vom Vortag kann Punkt 2 und 3 auch getauscht werden. Dazu am besten saure Beilagen z. B. Gewürzgurken oder Krautsalat servieren. Ohne das Ei erhält man gewöhnliche Bratkartoffeln.

*Produktempfehlungen oder Anzeigen (z. B. Amazon)


  1. 5451 Heinz 26.08.2018 | 18:08 Uhr

    Petra und Marion haben Recht, Bauernfrühstück wird in zwei Pfannen bereitet. Bratkartoffeln in der einen und 3 - 5 Eier in der anderen. Milch dazu kann, muss aber nicht. Die Hälfte der Eierpfanne mit Bratkartoffeln füllen, 2 - 3 Jagdwurstscheiben darin können, müssen aber nicht. Dann wird die freie Hälfte der Eier über die Bratkartoffeln geklappt, alles auf einen Teller gleiten lassen und schon kann gegessen werden.

    - So kenne ich das DDR - Bauernfrühstück -

  2. 5052 petra 10.10.2015 | 12:10 Uhr

    ich kenne den arbeitsvorgang etwas anders...erst bratkartoffeln wie gewohnt herstellen dannach speck mit zwiebeln auslassen darüber eine masse aus zwei eiern und etwas milch verquirlt geben- stocken lassen,dann auf eine hälfte der bratpfanne die bratkartoffeln geben die andere hälfe vom ei mit der pallete uber die bratkartoffeln schlagen und auf einen teller stürzen ..

  3. 407 Marion 12.12.2013 | 23:12 Uhr

    Man klappte das Bauernfrühstück zusammen!! Das war doch das Erkennungsmerkmal!!!

  4. 128 Katja 13.05.2013 | 17:05 Uhr

    Ganz toll! Wie bei Oma. Diese hat sich jetzte eine Hardcore-Variante für Hartgesottene einfallen lassen. Denn im Bistro wird jetzt bestellt: Bauernfrühstück mit Schnitzelfüllung. Also einfach ein Schnitzel darauf und zusammenklappen. Da pumpt selbst der größte Maikäfer.

Kommentar schreiben



>