Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Rosenbowle

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 1 Bowlegefäß bei ca. 15 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

Blätter von 10 aufgeblühten Rosen
100 g Zucker
2 Flaschen Weißwein

Zubereitung

1.

Blätter vorsichtig waschen

2.

abwechselnd Rosenblätter und Zucker in ein Bowle-Gefäß schichten und mit dem Wein übergießen

3.

über Nacht ziehen lassen

4.

am nächsten Tag je nach Belieben mit Sekt oder Selters auffüllen

Gut zu wissen

Die etwas andere Bowle - nicht nur ein echter Hingucker auf jeder Party! Auch geschmacklich überzeugt sie mit ihrem Aroma von Rosenblättern. Mindestens genauso exotisch ist Gurkenbowle.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!