von: erichserbe.de
Menge: für 1 Bowlegefäß (ca. 1,5 - 2 Liter)
Zeit: ca. 15 Minuten (+ mindestens 1 Stunde)
Zutaten:
1 große Salatgurke
5 Essl. Zucker
5 Essl. Wasser
2 Flaschen Weißwein
1 kleine Flasche Sekt oder Selterswasser
Zubereitung:
1. Zucker und Wasser zusammen aufkochen
2. Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Zucker-Wasserlösung und einer halben Flasche Weißwein aufgießen, alles abgedeckt mindestens 1 h ziehen lassen
3. kurz vor dem Servieren Bowle mit dem restlichen Wein und Sekt bzw. Selterswasser auffüllen, kurz verrühren
Anzeige
Gut zu wissen:
Wer den Geschmack von Salatgurken mag, wird auch an dieser Bowle seine Freude haben. Mit dem Saft einer Apfelsine oder einem Gläschen Maraschinolikör (Kirschlikör) kann die kalt servierte Bowle noch etwas verfeinert werden. Andere "exotische" Bowlerezepte gibt es hier, hier oder hier.
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen