Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept | Karamellpudding

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 3 Personen bei ca. 15 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

80 g Zucker
1/2 l Milch
etwas Salz
50 g Stärkemehl

Zubereitung

1.

50 g Zucker bis zu hellbrauner Farbe erhitzen

2.

Zucker mit 3/8 l kochender Milch ablöschen und kochen, bis sich der Zucker gelöst hat

3.

den restlichen Zucker und eine Prise Salz hinzufügen

4.

Stärkemehl in der zurückbehaltenen Milch anquirlen, in die Karamellmilch gießen und unter Rühren aufkochen

5.

Masse in eine kalt ausgespülte Form geben und erkaltet stürzen

Gut zu wissen

Passt sehr gut zu Mandel- oder Vanillesoße, mit der der Pudding angerichtet wird.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!