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Vanillesoße

von: J. Meichßner
Menge: für 3-4 Personen
Zeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

1/2 l Milch
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Essl. Stärkemehl
1 Eigelb


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Zubereitung:

1. 3/8 l Milch zusammen mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen, vom Feuer nehmen

2. in der restlichen Milch das Stärkemehl verquirlen, in die gezuckerte Milch gießen und unter kräftigem Schlagen einmal aufwallen lassen

3. die Soße mit dem Eigelb abziehen

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Gut zu wissen:

Diese Vanillesoße passt sehr gut zu verschiedenen Puddings*. Anstelle von Vanillezucker kann auch eine halbe, aufgeschnittene Vanilleschote in der Milch ausgekocht und etwas mehr Zucker verwendet werden.

*Produktempfehlungen oder Anzeigen (z. B. Amazon)


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