von: J. Meichßner
Menge: für 3-4 Personen
Zeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
1/2 l Milch
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Essl. Stärkemehl
1 Eigelb
Zubereitung:
1. 3/8 l Milch zusammen mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen, vom Feuer nehmen
2. in der restlichen Milch das Stärkemehl verquirlen, in die gezuckerte Milch gießen und unter kräftigem Schlagen einmal aufwallen lassen
3. die Soße mit dem Eigelb abziehen
Anzeige
Gut zu wissen:
Diese Vanillesoße passt sehr gut zu verschiedenen Puddings. Anstelle von Vanillezucker kann auch eine halbe, aufgeschnittene Vanilleschote in der Milch ausgekocht und etwas mehr Zucker verwendet werden.
*gesponserte Produktempfehlungen/AnzeigenAls Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.