Anzeigen
Geschenkideen:
Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DEFA Märchen
Ostdeutsche Biere
DDR-Eierbecher
Anzeigen
Über uns:

Unsere Köchin

Webmaster
Seite übersetzen:

Vanillesoße

Anzeige

von: J. Meichßner
Menge: für 3-4 Personen
Zeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

1/2 l Milch
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Essl. Stärkemehl
1 Eigelb




Anzeige

Zubereitung:

1. 3/8 l Milch zusammen mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen, vom Feuer nehmen

2. in der restlichen Milch das Stärkemehl verquirlen, in die gezuckerte Milch gießen und unter kräftigem Schlagen einmal aufwallen lassen

3. die Soße mit dem Eigelb abziehen


Erich sprach:

Diese Vanillesoße passt sehr gut zu verschiedenen Puddings. Anstelle von Vanillezucker kann auch eine halbe, aufgeschnittene Vanilleschote in der Milch ausgekocht und etwas mehr Zucker verwendet werden.



0 Kommentare zu Vanillesoße

Kommentar schreiben



>