von: erichserbe.de
Menge: für 6 Personen
Zeit: ca. 60 Minuten
Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1-2 Zwiebeln (50 g für Hackmasse)
50 g eingeweichte
Brötchen oder Semmelmehl
1 Teel. Senf
Salz, Pfeffer
etwas Margarine zum Braten
3 Gewürzgurken
6 Scheiben Schinken
1/2 Teel. Tomatenmark
Zubereitung:
1. aus Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Brötchen, Senf und Gewürzen eine Hackmasse herstellen
2. die Hackmasse in 6 Portionen teilen, in jede Portion 1/2 Gewürzgurke und eine Scheibe
Schinken einwickeln und alles zu Rouladen formen
3. Margarine auslassen und die Rouladen allseitig scharf anbraten
4. Rouladen entnehmen, in dem Ansatz die klein geschnittenen Zwiebeln und das Tomatenmark anrösten und mit Wasser oder Brühe ablöschen
5. Rouladen dazu geben und bei kleiner Hitze ca. 30 Min. garen
6. Rouladen entnehmen, den Bratenansatz binden und evtl. nachwürzen
Bauernrouladen sind ein sehr herzhaftes Gericht. Dazu passen sowohl Mischgemüse als auch Sauerkraut und Kartoffeln.
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Hallo, das war ja richtig richtig legga. Ich hatte 800g Gehacktes und 6 Rouladen geformt. Als Beilage gab es Kartoffelpüree und Mischgemüse. Wird fest in den Kochplan übernommen. Dankeschön
Ein gutes Essen für den Alltag
Sehr, sehr lecker.
Ohne Schnickschnack und Tamtam. Die Zubereitung habe ich problemlos hin bekommen.
Wird sehr gern wieder gemacht.
Ich habe es beim erstenmal nicht richtig gelesen..... Bei mir kommt der Schinken aussen drum. Es schmeckt lecker und es zerfällt nichts.
Sehr köstlich und pikant. Man muss aufpassen, dass die Rouladen beim Braten nicht zerfallen, daher nehme ich jetzt mehr Rindergehacktes.
Bin vom Rezept begeistert. Und genauso schmeckt es auch.