Anzeige

Sauerkirschpfanne

von: erichserbe.de
Menge: für 4-6 Personen
Zeit: ca. 90 Minuten

Zutaten:

5 alte Brötchen (oder 1 Pck. Zwieback)
1/2 l Milch
50 g zimmerwarme Butter
60 g Zucker
10 süße Mandeln
1/2 Zitrone, Schale davon abgerieben
1 Prise Zimt
1 Pck. Vanillezucker
500 g (Sauer-)Kirschen, entsteint
2 Eier

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken

2. Butter schaumig rühren, mit Zucker, Mandeln, Zitronenschale, Zitronensaft, Zimt, Vanillezucker und Eigelb verrühren

3. Eiweiß zu Eischnee schlagen und mit der Buttermasse und den Brötchen vermengen

4. in eine gefettete Auflaufform schichtweise Teig und Sauerkirschen einbringen, oben mit Teigschicht abschließen

5. im Backofen ca. 45 Min. bei mittlerer Hitze backen

Anzeige

Gut zu wissen:

Alte Brötchen ließen sich mit diesem Rezept noch gut verwerten. Am besten schmeckt die Sauerkirschpfanne, wenn sie warm serviert wird.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen