von: T. Fangohr
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
500 g Hackfleisch
50 g Margarine oder Butter
100 g Zwiebelwürfel
1 Essl. Mehl
1/4 l Wasser
1 Essl. Brühpulver
1/2 Teel. Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebelwürfel in Butter bzw. Margarine anbräunen
2. Hackfleisch zugeben, verrühren und garen bis es krümelig wird
3. Masse mit Mehl bestäuben
4. das mit Wasser verrührte Brühpulver zugeben
5. rühren bis ein Fleischbrei entsteht
6. mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken
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Gut zu wissen:
Zur Stippe passen Pellkartoffeln, Gewürzgurken, Brot oder auch Nudeln. Zusätzlich kann mit Wacholder, Lorbeer, Kapern und Kümmel verfeinert werden. Ursprünglich war die Stippe ein „Arme Leute-Essen“ und wurde vereinzelt auch „Gehacktesstippe“ genannt.
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