DDR Rezept | Beamtenstippe (Gehacktesstippe)
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
500 g Hackfleisch
50 g Margarine oder Butter
100 g Zwiebelwürfel
1 Essl. Mehl
1/4 l Wasser
1 Essl. Brühpulver
1/2 Teel. Paprikapulver
Salz und Pfeffer
500 g Hackfleisch
50 g Margarine oder Butter
100 g Zwiebelwürfel
1 Essl. Mehl
1/4 l Wasser
1 Essl. Brühpulver
1/2 Teel. Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Zwiebelwürfel in Butter bzw. Margarine anbräunen2.
Hackfleisch zugeben, verrühren und garen bis es krümelig wird3.
Masse mit Mehl bestäuben4.
das mit Wasser verrührte Brühpulver zugeben5.
rühren bis ein Fleischbrei entsteht6.
mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmeckenGut zu wissen
Zur Stippe passen Pellkartoffeln, Gewürzgurken, Brot oder auch Nudeln. Zusätzlich kann mit Wacholder, Lorbeer, Kapern und Kümmel verfeinert werden. Ursprünglich war die Stippe ein „Arme Leute-Essen“ und wurde vereinzelt auch „Gehacktesstippe“ genannt.