Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept | Beamtenstippe (Gehacktesstippe)

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

500 g Hackfleisch
50 g Margarine oder Butter
100 g Zwiebelwürfel
1 Essl. Mehl
1/4 l Wasser
1 Essl. Brühpulver
1/2 Teel. Paprikapulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.

Zwiebelwürfel in Butter bzw. Margarine anbräunen

2.

Hackfleisch zugeben, verrühren und garen bis es krümelig wird

3.

Masse mit Mehl bestäuben

4.

das mit Wasser verrührte Brühpulver zugeben

5.

rühren bis ein Fleischbrei entsteht

6.

mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken

Gut zu wissen

Zur Stippe passen Pellkartoffeln, Gewürzgurken, Brot oder auch Nudeln. Zusätzlich kann mit Wacholder, Lorbeer, Kapern und Kümmel verfeinert werden. Ursprünglich war die Stippe ein „Arme Leute-Essen“ und wurde vereinzelt auch „Gehacktesstippe“ genannt.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!