Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Werbung
Über uns:

Unsere Köchin
Webmaster
Seite übersetzen:

Verbündete:

köche-nord.de

Kalte Ente

von: erichserbe.de
Menge: 1 Bowlegefäß
Zeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

1 Zitrone
100-150 g Zucker
1 Flasche Weißwein
1 Flasche Selterswasser


Werbung

Zubereitung:

1. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und im Gefäß mit Zucker bestreuen

2. Wein und Selterswasser aufgießen


Erich sprach:

Die Bowle lässt sich mit Orangensaft (von 1-2 Früchten) verfeinern und wird gekühlt oder mit Eiswürfeln serviert. Der Name leitet sich von "kaltes Ende" ab, da man das Getränk nach dem Essen reichte. Im Volksmund wurde daraus die "Kalte Ente".



1 Kommentare zu Kalte Ente

  1. 3554 Nikolai

    Vielen Dank, nach dem Rezept hierfuer habe ich schon ewig gesucht, Ihr seit die Groessten!!! :-)

Kommentar schreiben



>