Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept | Ungarischer Salat

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 6 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

250 g Paprikaschoten
500 g Tomaten
2 hart gekochte Eier
150 g Jagdwurst
etwas Zitronensaft oder Essig-Essenz
etwas Zucker und Salz

Zubereitung

1.

Tomaten entkernen

2.

alle Zutaten in kleine Streifen oder Würfel schneiden

3.

Zutaten vermischen und würzen

4.

Salat kalt gestellt und zugedeckt ziehen lassen

Gut zu wissen

Auch wenn Jagdwurst nicht unbedingt typisch für Ungarn ist, hat sich der Name „Ungarischer Salat“ in der DDR gehalten. Varianten mit bspw. Gewürzgurken, Mayonnaise und Zwiebeln waren ebenfalls verbreitet. Wer es nicht so fleischig mag, kann Zigeunersalat probieren.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!