Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe

Werbung
Über uns:

Unsere Köchin
Webmaster
Werbung
Verbündete:

köche-nord.de

Ungarischer Salat

von: erichserbe.de
Menge: für 6 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

250 g Paprikaschoten
500 g Tomaten
2 hart gekochte Eier
150 g Jagdwurst
etwas Zitronensaft oder Essig-Essenz
etwas Zucker und Salz


Werbung

Zubereitung:

1. Tomaten entkernen

2. alle Zutaten in kleine Streifen oder Würfel schneiden

3. Zutaten vermischen und würzen

4. Salat kalt gestellt und zugedeckt ziehen lassen


Erich sprach:

Auch wenn Jagdwurst nicht unbedingt typisch für Ungarn ist, hat sich der Name „Ungarischer Salat“ in der DDR gehalten. Varianten mit bspw. Gewürzgurken, Mayonnaise und Zwiebeln waren ebenfalls verbreitet. Wer es nicht so fleischig mag, kann Zigeunersalat probieren.



0 Kommentare zu Ungarischer Salat

Kommentar schreiben



>