DDR Rezept | Ungarischer Salat
Zutaten
Für 6 Personen bei ca. 20 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
250 g Paprikaschoten
500 g Tomaten
2 hart gekochte Eier
150 g Jagdwurst
etwas Zitronensaft oder Essig-Essenz
etwas Zucker und Salz
250 g Paprikaschoten
500 g Tomaten
2 hart gekochte Eier
150 g Jagdwurst
etwas Zitronensaft oder Essig-Essenz
etwas Zucker und Salz
Zubereitung
1.
Tomaten entkernen2.
alle Zutaten in kleine Streifen oder Würfel schneiden3.
Zutaten vermischen und würzen4.
Salat kalt gestellt und zugedeckt ziehen lassenGut zu wissen
Auch wenn Jagdwurst nicht unbedingt typisch für Ungarn ist, hat sich der Name „Ungarischer Salat“ in der DDR gehalten. Varianten mit bspw. Gewürzgurken, Mayonnaise und Zwiebeln waren ebenfalls verbreitet. Wer es nicht so fleischig mag, kann Zigeunersalat probieren.