Anzeige

Ungarischer Salat

von: erichserbe.de
Menge: für 6 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

250 g Paprikaschoten
500 g Tomaten
2 hart gekochte Eier
150 g Jagdwurst
etwas Zitronensaft oder Essig-Essenz
etwas Zucker und Salz

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Tomaten entkernen

2. alle Zutaten in kleine Streifen oder Würfel schneiden

3. Zutaten vermischen und würzen

4. Salat kalt gestellt und zugedeckt ziehen lassen

Anzeige

Gut zu wissen:

Auch wenn Jagdwurst nicht unbedingt typisch für Ungarn ist, hat sich der Name „Ungarischer Salat“ in der DDR gehalten. Varianten mit bspw. Gewürzgurken, Mayonnaise und Zwiebeln waren ebenfalls verbreitet. Wer es nicht so fleischig mag, kann Zigeunersalat probieren.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen