von: E. Koch
Menge: 1-2 Flaschen
Zeit: ca. 130 Minuten
Zutaten:
2 Dosen gezuckerte Kondensmilch
0,35 l (Nordhäuser) Doppelkorn
Zubereitung:
1. Kondensmilch im Wasserbad 2 h kochen, dann abkühlen lassen
2. Dosen öffnen, Masse mit 0,35 l Doppelkorn versetzen, gut verrühren
3. in Flasche füllen, kalt stellen, genießen
Lässt man den Likör etwas länger stehen, entfaltet er sein volles Aroma. Anstelle von Nordhäuser Doppelkorn kann natürlich auch anderer Schnaps verwendet werden.
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Hallo,
wie groß (Inhalt) müssen die Kondensmilchdosen denn sein?
Gruss aus Hamburg von Roswitha
Anmerkung: Hallo Roswitha, ich bin mir da ehrlich gesagt gar nicht mehr so sicher. Mindestens auf jeden Fall 200 g Dosen sollten es schon sein. Vielleicht hilft die das Mischverhältnis von 1/3 Schnaps zu 2/3 Kondensmilch weiter (ungefähr). Der Rest ist auch Geschmacksfrage.