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DDR Rezept | Eierschecke

 
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Zutaten

Für 1 Backblech bei ca. 90 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

Hefeteig:
250 g Mehl
1 Ei
125 ml Milch
10 g Hefe
25 g Zucker
40 g Butter
etwas Salz

Quarkmasse:
300 g Quark
2 Eier
50 g Butter
50 g Zucker
20 g Mehl
2-4 Essl. Milch

Streusel:
100 g Mehl
50 g Butter
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Eiermasse:
6 Eiweiß
6 Eigelb
100 g Puderzucker
50 g Mehl
125 ml Schlagsahne

Zubereitung

1.

Milch in flüssiger Butter erwärmen (ca. 40-50 °C)

2.

restliche Zutaten für den Hefeteig mit der Milch-Butter-Mischung zu einem Teig verarbeiten und gehen lassen (warmer Ort)

3.

Teig nochmals durchkneten und auf einem Backblech verteilen, dabei den Rand hochziehen

4

. für Quarkmasse Butter flüssig machen und alle Zutaten miteinander verrühren

5.

für Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und kühl stellen

6.

für Eiermasse Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen, Eigelb und Mehl, zuletzt Schlagsahne hinzufügen

7.

den ausgerollten Hefeteig mit Quarkmasse bestreichen, mit Streusel bestreuen und mit Eiermasse überziehen

8.

bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. backen

Gut zu wissen

Das Blech sollte einen Rand haben und gerade stehen, da andernfalls die Eiermasse beim Backen herunterlaufen kann. Wer die Mühe für diesen aus dem Sächsischen/Thüringer Raum stammenden Kuchen nicht scheut, kann ihn auch noch mit Äpfeln oder anderen Früchten verfeinern.
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