Werbung

DDR Rezept Vanillesoße

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 3-4 Personen bei ca. 15 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

1/2 l Milch
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Essl. Stärkemehl
1 Eigelb

ostdeutsche Zutaten online bestellen*

Zubereitung

1.

3/8 l Milch zusammen mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen, vom Feuer nehmen

2.

in der restlichen Milch das Stärkemehl verquirlen, in die gezuckerte Milch gießen und unter kräftigem Schlagen einmal aufwallen lassen

3.

die Soße mit dem Eigelb abziehen

Gut zu wissen

Diese Vanillesoße passt sehr gut zu verschiedenen Puddings. Anstelle von Vanillezucker kann auch eine halbe, aufgeschnittene Vanilleschote in der Milch ausgekocht und etwas mehr Zucker verwendet werden.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!