Anzeige

Geröstete Grießsuppe

von: J. Meichßner
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

etwas Butter
60 g Hartweizengrieß
1 l Gemüsebrühe
Paprikapulver
Muskat
Pfeffer
Petersilie und Schnittlauch

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Grieß unter Rühren in der Butter anrösten

2. Gemüsebrühe dazu geben

3. die Suppe 15 Min. lang köcheln lassen, würzen und mit Kräutern bestreuen

Anzeige

Gut zu wissen:

Wenn der Herd ausgeschaltet ist und die Suppe nicht mehr kocht, kann auch noch ein rohes Ei in die Suppe gegeben und mit verrührt werden. Wenn das Ei gestockt ist, ist die Suppe fertig. Diese Suppe ist einfach und schnell zuzubereiten. Nach Bedarf können auch Zwiebeln hinzugefügt werden.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen