Anzeigen
Geschenkideen:
Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DEFA Märchen

DDR Glockenspiel

Ostpakete
Ostdeutsche Biere
Anzeigen
Über uns:

Unsere Köchin

Webmaster
Seite übersetzen:

Geröstete Grießsuppe

Anzeige

von: J. Meichßner
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

etwas Butter
60 g Hartweizengrieß
1 l Gemüsebrühe
Paprikapulver
Muskat
Pfeffer
Petersilie und Schnittlauch




Anzeige

Zubereitung:

1. Grieß unter Rühren in der Butter anrösten

2. Gemüsebrühe dazu geben

3. die Suppe 15 Min. lang köcheln lassen, würzen und mit Kräutern bestreuen


Erich sprach:

Wenn der Herd ausgeschaltet ist und die Suppe nicht mehr kocht, kann auch noch ein rohes Ei in die Suppe gegeben und mit verrührt werden. Wenn das Ei gestockt ist, ist die Suppe fertig. Diese Suppe ist einfach und schnell zuzubereiten. Nach Bedarf können auch Zwiebeln hinzugefügt werden.



1 Kommentare zu Geröstete Grießsuppe

  1. 4958 Silke

    ...und total lecker :-)

Kommentar schreiben



>