Anzeige

Kokos-Bienenstich

von: R. Sabbarth
Menge: 1 Haushaltsblech
Zeit: ca. 60 Minuten

Zutaten:

4 Tassen Mehl
3 Tassen Zucker
2 Tassen Buttermilch
3 Eier
1 Pck. Backpulver
1/2 Tasse Zucker
2 Tassen Kokosraspeln
1 Becher Schlagsahne
125 g zerlassene Butter

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. aus Mehl, 3 Tassen Zucker, Eier, Backpulver und der Buttermilch einen Teig herstellen und diesen auf ein gefettetes Backblech geben

2. 1/2 Tasse Zucker mit Kokosraspeln vermischen und auf den Teig geben

3. Blech bei 170 °C ca. 20 Min. im Ofen backen

4. Becher Schlagsahne und zerlassene Butter mischen und auf dem gebackenen Kuchen verteilen

Anzeige

Gut zu wissen:

Das war die günstigere Antwort der DDR auf den klassischen Bienenstich mit einer Mandel-Honigmasse. Durch die Schlagsahne-Butter-Mischung wird der Kuchen auch bei längerer, kühler Lagerung nicht trocken.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen