von: C. Splitter
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
8 Bananen
8 Essl. Mehl
4 Eier
eine Prise Salz
2 Teel. Backpulver (gestrichen)
4 Essl. Honig
250 ml Öl zum Backen
etwas Wasser
Zubereitung:
1. aus Mehl, Eier, Salz und Backpulver einen Teig herstellen, ggf. mit Wasser verdünnen
2. Bananen von der Schale befreien und je nach Größe und Vorliebe teilen
3. Bananen durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken
4. Backbananen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Honig anrichten
Anzeige
Gut zu wissen:
Zum Anrichten kann je nach Geschmack auch Eierlikör, Puderzucker oder Schokosoße verwendet werden. Die Backbananen werden auch heute noch traditionsgemäß bspw. auf dem Rostocker Weihnachtsmarkt angeboten - dort, wo die Bananen laut Einsender zu DDR-Zeiten mit den Frachtern aus Kuba ankamen. Bananen gab es also sehr wohl auch in der DDR - wenn auch nicht im Überfluss wie heute. Das Rezept eignet sich auch sehr gut, um überreife Bananen zu verwerten.
*gesponserte Produktempfehlungen/AnzeigenAls Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.