Anzeige

Kräuterfisch mit Kartoffeln

von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 60 Minuten

Zutaten:

750 g kleine Kartoffeln, halbiert
40 g Margarine
750 g Fischfilet (nach Wahl)
1 große Zwiebel, gewürfelt
20 g Butter
1 Bund Petersilie, gehackt
30 g Semmelmehl
Salz und Pfeffer

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Kartoffeln in 30 g der Margarine anbraten, salzen und im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. backen, in der Zwischenzeit den Fisch in Würfel schneiden und salzen

2. Zwiebelwürfel im Rest der Margarine farblos anbraten und daraus zusammen mit Butter, Semmelmehl, Petersilie und Salz und Pfeffer eine Paste zubereiten

3. den Fisch auf den Kartoffeln verteilen, darüber die Paste

4. alles im Ofen bei mittlerer Hitze nochmals ca. 20-30 Min. backen

Anzeige

Gut zu wissen:

Dazu passt gut ein frischer Salat. Als Fischfilet wird verwendet, was da ist. In der DDR war nicht überall und immer jeder Fisch zu bekommen.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen