Anzeige
Über uns:

Unsere Köchin


Webmaster


Anzeige
Auch interessant:

köche-nord.de

Kräuterfisch mit Kartoffeln

von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 60 Minuten

Zutaten:

750 g kleine Kartoffeln, halbiert
40 g Margarine
750 g Fischfilet (nach Wahl)
1 große Zwiebel, gewürfelt
20 g Butter
1 Bund Petersilie, gehackt
30 g Semmelmehl
Salz und Pfeffer


Anzeige

Zubereitung:

1. Kartoffeln in 30 g der Margarine anbraten, salzen und im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. backen, in der Zwischenzeit den Fisch in Würfel schneiden und salzen

2. Zwiebelwürfel im Rest der Margarine farblos anbraten und daraus zusammen mit Butter, Semmelmehl, Petersilie und Salz und Pfeffer eine Paste zubereiten

3. den Fisch auf den Kartoffeln verteilen, darüber die Paste

4. alles im Ofen bei mittlerer Hitze nochmals ca. 20-30 Min. backen

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Gut zu wissen:

Dazu passt gut ein frischer Salat. Als Fischfilet wird verwendet, was da ist. In der DDR war nicht überall und immer jeder Fisch zu bekommen.



  1. 5152 efia 30.04.2016 | 05:04 Uhr

    uns hat der Fisch sehr gut geschmeckt. Ich finde es eine sehr gute Rückbesinnung auf das wesentliche. Besser als jedes gefrorene Schl...erfilet aus den TK Abschnitt.

Kommentar schreiben



>