von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 60 Minuten
Zutaten:
750 g kleine Kartoffeln, halbiert
40 g Margarine
750 g Fischfilet (nach Wahl)
1 große Zwiebel, gewürfelt
20 g Butter
1 Bund Petersilie, gehackt
30 g Semmelmehl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Kartoffeln in 30 g der Margarine anbraten, salzen und im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. backen, in der Zwischenzeit den Fisch in Würfel schneiden und salzen
2. Zwiebelwürfel im Rest der Margarine farblos anbraten und daraus zusammen mit Butter, Semmelmehl, Petersilie und Salz und Pfeffer eine Paste zubereiten
3. den Fisch auf den Kartoffeln verteilen, darüber die Paste
4. alles im Ofen bei mittlerer Hitze nochmals ca. 20-30 Min. backen
Anzeige
Gut zu wissen:
Dazu passt gut ein frischer Salat. Als Fischfilet wird verwendet, was da ist. In der DDR war nicht überall und immer jeder Fisch zu bekommen.
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen