von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
600 g Tomaten
200 g Zwiebeln
etwas Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
(etwas frischer Basilikum oder Schnittlauch)
(etwas Essig oder Zitronensaft)
Zubereitung:
1. Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
2. Zwiebeln fein würfeln
3. beides mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und gut durchziehen lassen
Mit fein gehacktem Schnittlauch oder Basilikum kann der Salat optisch und geschmacklich aufgewertet werden. Auch Essig oder Zitronensaft kann für eine säuerliche Note noch hinzugefügt werden. Reste des Tomatensalates sollten kühl gestellt werden. Andere sommerliche Salate sind z. B. Gurkensalat, Bohnensalat oder Radieschensalat.
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Genauso mache ich , 71 Jahre alt, auch heute noch den Tomatensalat. Etwas Essig und gutes Öl nehme ich. Basilikum, na ja, das kannten wir noch nicht so. Trotzdem hat der Salat sehr gut geschmeckt.