Anzeige

Tomatensalat

von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

600 g Tomaten
200 g Zwiebeln
etwas Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
(etwas frischer Basilikum oder Schnittlauch)
(etwas Essig oder Zitronensaft)

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden

2. Zwiebeln fein würfeln

3. beides mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und gut durchziehen lassen

Anzeige

Gut zu wissen:

Mit fein gehacktem Schnittlauch oder Basilikum kann der Salat optisch und geschmacklich aufgewertet werden. Auch Essig oder Zitronensaft kann für eine säuerliche Note noch hinzugefügt werden. Reste des Tomatensalates sollten kühl gestellt werden. Andere sommerliche Salate sind z. B. Gurkensalat, Bohnensalat oder Radieschensalat.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen