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Pizza Grandiosa

von: R. Zink
Menge: für 1 Haushaltsblech
Zeit: ca. 70 Minuten

Zutaten:

Hefeteig:
500 g Mehl
250 ml Wasser
1 Würfel Hefe
1 Prise Salz
1 Essl. Öl

Belag:
500 g ausgedrücktes Sauerkraut
1 Flasche Chili-Soße
700 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel, gewürfelt
200 g geriebenen Käse
Salz, Pfeffer, (Paprika- oder Chiligewürz)


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Zubereitung:

1. Hefeteig herstellen, gehen lassen und auf ein gefettetes Backblech geben

2. nach Belieben Soße, Hackfleisch, ausgedrücktes Sauerkraut und Zwiebelwürfel darauf verteilen

3. alles mit Käse und Gewürzen bestreuen und ca. 50-60 Minuten bei ca. 150 °C backen

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Gut zu wissen:

In den 80er Jahren verbreitete sich auch in der Deutschen Demokratischen Republik die Pizza. Aber auch hier wurde natürlich versucht mit einer Eigenkreation, genannt "Krusta", dem Westen gegen zu halten. Der Teig der Krusta war durch die Verwendung von Roggenmehl dunkler, meist auch dicker und fluffiger als der einer klassischen Pizza. Serviert wurde die Krusta z. B. in sog. "Krusta-Stuben" - geschnitten in viereckige Stücke mit verschieden Belägen (z. B. Geflügel, Hackfleisch-Sauerkraut, Gemüse etc.). Trotzdem war das Wort "Pizza" gegen Ende der 80er Jahre vielen DDR-Bürgern ein Begriff. So wurde (lt. Einsenderin) auch die "Pizza Grandiosa" sogar in einer Kochsendung des DDR-Fernsehens vorgestellt.

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  1. 5604 clarissa 09.12.2019 | 11:12 Uhr

    danke genossen, für das tolle rezept ! ich habe mir die soße selber gemacht (pizzasoße)

    lg

  2. 5432 Mägi 11.06.2018 | 08:06 Uhr

    Freundschaft! :)
    Es gibt keinen Blog von dem ich mehr Rezepte erfolgreich (!) nachgekocht hätte wie von eurem! Jetzt ist die Krusta dran :o) Nur bin ich nicht sicher: welche Art von Chilisosse habt ihr da beim Nachkochen genommen? So was ketchupähnliches oder eher Chilisosse wie Tabasco?

    Anmerkung:
    Hallo Mägi, benutze eher etwas "ketchupähnliches". Die Soße sollte nicht zu dünn sein, wie Pizzasoße eben, bzw. wie im Video zu sehen. Viele Grüße!

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