von: I. Stein
Menge: für ca. 25 Stück
Zeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
50 kleine Oblaten
125 g Kokosfett
125 g Puderzucker
125 g Kokosraspeln
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. "Clic-Getränkepulver" in versch. Farben/Geschmacksrichtungen, alternativ: Götterspeise rot & grün
Zubereitung:
1. Kokosfett auflösen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen
2. Kokosraspeln, Puder- und Vanillezucker unter das Fett mischen und Masse auf 2 (oder mehr) Schüsseln aufteilen
3. beide Teile mit verschiedenem Clic-Pulver bzw. Götterspeisepulver einfärben
4. Masse jeweils zwischen 2 Oblaten verteilen, etwas zusammendrücken und an den Rändern abstreichen
5. zum Aushärten Plätzchen über Nacht in den Kühlschrank oder raus in den Schnee stellen
Anzeige
Gut zu wissen:
Eisplätzchen heißt diese winterliche Süßspeise, weil man sie im Kühlschrank oder im Winter draußen kühlt, damit sie schön bissfest werden. Ein anderer Name ist "Clic-Plätzchen". Man kann auch Kuvertüre unter das Fett mischen. Dann wird es schokoladig.
*gesponserte Produktempfehlungen/AnzeigenAls Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.