von: I. Stein
Menge: für ca. 25 Stück
Zeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
50 kleine Oblaten
125 g Kokosfett
125 g Puderzucker
125 g Kokosraspeln
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. "Clic-Getränkepulver"* in versch. Farben/Geschmacksrichtungen, alternativ: Götterspeise rot & grün
Zubereitung:
1. Kokosfett auflösen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen
2. Kokosraspeln, Puder- und Vanillezucker unter das Fett mischen und Masse auf 2 (oder mehr) Schüsseln aufteilen
3. beide Teile mit verschiedenem Clic-Pulver bzw. Götterspeisepulver einfärben
4. Masse jeweils zwischen 2 Oblaten verteilen, etwas zusammendrücken und an den Rändern abstreichen
5. zum Aushärten Plätzchen über Nacht in den Kühlschrank oder raus in den Schnee stellen
Eisplätzchen heißt diese winterliche Süßspeise, weil man sie im Kühlschrank oder im Winter draußen kühlt, damit sie schön bissfest werden. Ein anderer Name ist "Clic-Plätzchen". Man kann auch Kuvertüre unter das Fett mischen. Dann wird es schokoladig.
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Kommentare
Kommentar schreiben