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Verlorene Eier

von: P. Schwarz
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

60 g Speck
60 g Mehl
1 l Wasser
10 Eier
etwas Essig-Essenz
etwas Zucker und Salz

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Zubereitung:

1. Speck in Würfel schneiden und knusprig ausbraten

2. Mehl zum Fett geben, eine helle Mehlschwitze herstellen und mit Wasser auffüllen

3. Soße mit Salz, Essig und Zucker süß-sauer abschmecken, kurz aufkochen

4. Temperatur reduzieren, die rohen Eier vorsichtig in die Soße geben, vorsichtig umrühren (Eigelb soll ganz bleiben) und die Eier ca. 10 Min. in der Soße gar ziehen lassen

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Gut zu wissen:

"Verlorene Eier" sind eine weitere Variante zahlreicher Eier-Rezepte aus der DDR, die im Prinzip fast alle eine Mehlschwitze als Grundlage haben. Allein das Abschmecken der Soße (süß-sauer, mit Senf, ohne Senf, helle oder dunkle Mehlschwitze) und die Zubereitung der Eier (z. B. vorgekocht) entschieden oft über die Namensgebung. Anstelle von Speck kann auch anderes Fett, z. B. Margarine verwendet werden. Speck ist geschmacklich aber vorzuziehen. Dazu können Kartoffeln oder Stampfkartoffeln und Rohkostsalate (z. B. aus Möhren) gereicht werden.

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