Anzeige

Rhabarbercreme

von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

250 ml Rhabarberkompott (Rhabarberstücke mit etwas Wasser und Zucker weich gekocht)
250 ml Milch
25 g Stärke oder Puddingpulver
1 Eiweiß
75 g Zucker

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. aus Milch, Zucker und Stärke/Puddingpulver einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen

2. Rhabarberkompott unter den Pudding mischen, ggf. Mixer verwenden

3. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben

4. Creme in Dessertgläser füllen und kühl stellen

Anzeige

Gut zu wissen:

Rhabarbercreme ist eine sehr feine und fruchtige DDR-Nachspeise, schnell gemacht und eine gute Alternative zum einfachen Rhabarberkompott.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen