Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Pfefferminzbowle

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für etwa 2-3 Liter bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

50 g Zucker
50 g frische (Pfeffer-)Minze
4 Gläser Wodka zu je 2 cl
2 Flaschen Weißwein
2 Flaschen (Soda-)Wasser (oder 1 Flasche Wasser und 1 Flasche Sekt)

Zubereitung

1.

Minze klein hacken und mit dem Wodka mindestens 1 h ziehen lassen

2.

Sud durch ein Sieb gießen und den Weißwein zugeben

3.

Bowle mit Zucker abschmecken und kühl stellen, vor dem Servieren mit kühlem Sekt und Wasser auffüllen

Gut zu wissen

Eine der unzähligen Minzsorten findet man in fast jedem Garten. Notfalls kann sie sogar wild gesammelt werden. Wir empfehlen hier die Verwendung von Pfefferminze. Die Bowle ist ein süffiges und erfrischendes Getränk und gerade in der warmen Jahreszeit ein Genuss. Man sollte es allerdings nicht übertreiben.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!