von: erichserbe.de
Menge: für 1 Cocktailglas
Zeit: 5 Minuten
Zutaten:
4 cl Weinbrand
4 cl Curaçao
4 cl Cherry Brandy oder Kirschlikör
etwas Zucker oder Puderzucker
1/2 Glas zerstoßenes Eis
1 Zitrone
Zubereitung:
1. den Rand eines Cocktailglases in eine Zitronenhälfte drücken, dann in feinen Zucker oder in Puderzucker stippen, damit ein Zuckerrand am Glas entsteht
2. Weinbrand, Cherry Brandy und Curaçao auf Eis schütteln und vorsichtig in das gezuckerte Glas seihen
3. Glas mit z. B. einer Zitronenspalte garnieren
Anzeige
Gut zu wissen:
Süß wie der Name mit einer außergewöhnlichen Farbe - das ist der DDR-Drink "Zuckerpuppe". Wie für alle Drinks aus dieser Zeit, sollte man trinkfest sein.
*gesponserte Produktempfehlungen/AnzeigenAls Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.