DDR Rezept Apfel im Schlafrock
Zutaten
Für 2 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
1 Apfel
2 Quadrate (Hausfrauen¹-)Blätterteig (ca. 10 x 10 cm, fertig aus der Tiefkühltruhe oder dem Kühlregal)
2 Teel. Marmelade (nach Geschmack)
1 Eigelb
1 Apfel
2 Quadrate (Hausfrauen¹-)Blätterteig (ca. 10 x 10 cm, fertig aus der Tiefkühltruhe oder dem Kühlregal)
2 Teel. Marmelade (nach Geschmack)
1 Eigelb
Zubereitung
1.
Apfel halbieren und Kerngehäuse entfernen2.
Apfel auf den Blätterteig legen und die Ränder mit Eigelb bestreichen3.
1 Teel. Marmelade auf den Apfel geben4.
Die Ränder über Eck zusammenklappen, alles mit Eigelb bestreichen und im vorgeheiztem Backofen bei ca. 220 °C backen5.
mit Vanillesoße oder Puderzucker servieren (Vorsicht: heiß!)Gut zu wissen
¹ Hausfrauenblätterteig: Quark, Margarine, Mehl im Verhältnis 1:1:1 verkneten und 1 Nacht kühl stellen