Werbung

Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Werbung
Über uns:

Unsere Köchin
Webmaster
Seite übersetzen:

Verbündete:

köche-nord.de

Schokoladensuppe

von: A. Bötsch
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
1 l Milch
30 g Zucker
2-3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
Zwieback nach Belieben


Werbung

Zubereitung:

1. Milch aufkochen, Zucker und Puddingpulver lt. Packungsanweisung unterrühren

2. Eier trennen und Eiweiß mit Vanillezucker steifschlagen

3. Suppe auf Teller anrichten und mit Zwieback und Eischnee nach Wunsch servieren


Erich sprach:

Diese Schokoladensuppe gab es zu DDR-Zeiten oft in Kindergärten mit Vollverpflegung zum Frühstück. Heute sollte man vor allem auf die Herkunft der Eier achten, da diese roh verwendet werden.



0 Kommentare zu Schokoladensuppe

Kommentar schreiben



>