Anzeige

Schokoladensuppe

von: A. Bötsch
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
1 l Milch
30 g Zucker
2-3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
Zwieback nach Belieben

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Milch aufkochen, Zucker und Puddingpulver lt. Packungsanweisung unterrühren

2. Eier trennen und Eiweiß mit Vanillezucker steifschlagen

3. Suppe auf Teller anrichten und mit Zwieback und Eischnee nach Wunsch servieren

Anzeige

Gut zu wissen:

Diese Schokoladensuppe gab es zu DDR-Zeiten oft in Kindergärten mit Vollverpflegung zum Frühstück. Heute sollte man vor allem auf die Herkunft der Eier achten, da diese roh verwendet werden.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen