Werbung

Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Werbung
Über uns:

Unsere Köchin
Webmaster
Seite übersetzen:

Verbündete:

köche-nord.de

Gurkensuppe

von: T. Schulz
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

4 grüne Gurken
500 g Kartoffeln
4 Zwiebeln
300 g Stockschwämmchen
60 g Butterschmalz
750 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
je 1/2 Bund Dill und Petersilie
(400 g Fleischwurst)


Werbung

Zubereitung:

1. Kartoffeln, Gurken und Zwiebeln waschen und schälen, Pilze im Sieb abtropfen lassen, Petersilie und Dill fein hacken, nach Bedarf auch Fleischwurst in Scheiben schneiden

2. Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel schneiden und im heißen Butterschmalz kurz anbraten, anschließend alles mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Min. köcheln lassen

3. Gurken und Pilze dazu geben und alles nochmals ca. 10 Min. garen lassen

4. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Dill und Petersilie abschmecken und nach Bedarf auch die Fleischwurstscheiben dazugeben, Suppe nochmals ca. 5-10 Min. ziehen lassen


Erich sprach:

Auch wenn fast in Vergessenheit geraten, kann Gurkensuppe eine sehr schmackhafte Alternative zu den gewohnten Eintöpfen sein. Die Wurst macht das Gericht noch etwas deftiger, kann aber auch weggelassen werden.



0 Kommentare zu Gurkensuppe

Kommentar schreiben



>