DDR Rezept | Gurkensuppe
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
4 grüne Gurken
500 g Kartoffeln
4 Zwiebeln
300 g Stockschwämmchen
60 g Butterschmalz
750 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
je 1/2 Bund Dill und Petersilie
(400 g Fleischwurst)
4 grüne Gurken
500 g Kartoffeln
4 Zwiebeln
300 g Stockschwämmchen
60 g Butterschmalz
750 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
je 1/2 Bund Dill und Petersilie
(400 g Fleischwurst)
Zubereitung
1.
Kartoffeln, Gurken und Zwiebeln waschen und schälen, Pilze im Sieb abtropfen lassen, Petersilie und Dill fein hacken, nach Bedarf auch Fleischwurst in Scheiben schneiden2.
Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel schneiden und im heißen Butterschmalz kurz anbraten, anschließend alles mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Min. köcheln lassen3.
Gurken und Pilze dazu geben und alles nochmals ca. 10 Min. garen lassen4.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Dill und Petersilie abschmecken und nach Bedarf auch die Fleischwurstscheiben dazugeben, Suppe nochmals ca. 5-10 Min. ziehen lassenGut zu wissen
Auch wenn fast in Vergessenheit geraten, kann Gurkensuppe eine sehr schmackhafte Alternative zu den gewohnten Eintöpfen sein. Die Wurst macht das Gericht noch etwas deftiger, kann aber auch weggelassen werden.