Anzeigen

DDR Rezeptvorschläge:

Herzhaftes
Süßes & Gebäck
Getränk

Empfehlungen:

köche-nord.de
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

DDR Rezept: Grüner Bohnensalat

von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

600 g grüne Bohnen (vorgegart oder aus der Konserve)
2 Zwiebeln (ca. 200 g)
125 ml Wasser
1 Teel. Essig-Essenz
1-2 Essl. Zucker
etwas Salz und Pfeffer
etwas Bohnenkraut

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Zwiebeln in feine Würfel schneiden

2. in einer Schüssel Wasser, Essig und Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann Salz, Pfeffer und Bohnenkraut dazu geben und alles abschmecken (darf kräftig sein)

3. grüne Bohnen und Zwiebelwürfel unterheben und vor dem Servieren den Salat eine Nacht lang kühl stellen, damit er richtig durchziehen kann

Anzeige

Gut zu wissen:

Wer mag, kann auch fein gehobelte Gurkenscheiben unterheben - schmeckt auch sehr lecker. Gurkensalat kann eine Alternative hierzu sein.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.