von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
600 g grüne Bohnen (vorgegart oder aus der Konserve)
2 Zwiebeln (ca. 200 g)
125 ml Wasser
1 Teel. Essig-Essenz
1-2 Essl. Zucker
etwas Salz und Pfeffer
etwas Bohnenkraut
Zubereitung:
1. Zwiebeln in feine Würfel schneiden
2. in einer Schüssel Wasser, Essig und Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann Salz, Pfeffer und Bohnenkraut dazu geben und alles abschmecken (darf kräftig sein)
3. grüne Bohnen und Zwiebelwürfel unterheben und vor dem Servieren den Salat eine Nacht lang kühl stellen, damit er richtig durchziehen kann
Anzeige
Gut zu wissen:
Wer mag, kann auch fein gehobelte Gurkenscheiben unterheben - schmeckt auch sehr lecker. Gurkensalat kann eine Alternative hierzu sein.
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen