Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Kochbuch - Ostdeutsch Kochen

Werbung
Über uns:

Unsere Köchin


Webmaster


Werbung
Auch interessant:

köche-nord.de

Grüner Bohnensalat

von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

600 g grüne Bohnen (vorgegart oder aus der Konserve)
2 Zwiebeln (ca. 200 g)
125 ml Wasser
1 Teel. Essig-Essenz
1-2 Essl. Zucker
etwas Salz und Pfeffer
etwas Bohnenkraut


Werbung

Zubereitung:

1. Zwiebeln in feine Würfel schneiden

2. in einer Schüssel Wasser, Essig und Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann Salz, Pfeffer und Bohnenkraut dazu geben und alles abschmecken (darf kräftig sein)

3. grüne Bohnen und Zwiebelwürfel unterheben und vor dem Servieren den Salat eine Nacht lang kühl stellen, damit er richtig durchziehen kann


Gut zu wissen:

Wer mag, kann auch fein gehobelte Gurkenscheiben unterheben - schmeckt auch sehr lecker. Gurkensalat kann eine Alternative hierzu sein.



1 Kommentare zu Grüner Bohnensalat

  1. 5562 Silke Prager

    Ich mache noch Leinöl und Bohnenkraut dazu!

Kommentar schreiben



>