DDR Rezept Eierlikörkuchen
Zutaten
Für 1 große Napfkuchenform bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
250 g ausgelassene Margarine oder Öl
250 g Zucker
250 g Mehl (kann zur Hälfte durch Stärke ersetzt werden)
250 ml Eierlikör
4 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
etwas Semmelmehl
Margarine zum Einfetten
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250 g ausgelassene Margarine oder Öl
250 g Zucker
250 g Mehl (kann zur Hälfte durch Stärke ersetzt werden)
250 ml Eierlikör
4 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
etwas Semmelmehl
Margarine zum Einfetten
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Zubereitung
1.
alle Zutaten zu einem Teig verrühren (je länger, desto lockerer wird der Kuchen)2.
mit dem Teig eine eingefettete und mit Semmelmehl bestreute Napfkuchenform füllen3.
bei 175 °C ca. 50-60 Min. backen4.
Kuchen ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösenGut zu wissen
Keine Sorge: Betrunken wird man von diesem Kuchen nicht. Dafür schmeckt er sehr gut - und jeden Tag ein bisschen besser. Den Kuchen kann man also ruhig eine Weile stehen lassen - er bleibt saftig. Wer mag, kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.