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DDR Rezept Eierlikörkuchen

 
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Zutaten

Für 1 große Napfkuchenform bei ca. 60 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

250 g ausgelassene Margarine oder Öl
250 g Zucker
250 g Mehl (kann zur Hälfte durch Stärke ersetzt werden)
250 ml Eierlikör
4 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
etwas Semmelmehl
Margarine zum Einfetten

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Zubereitung

1.

alle Zutaten zu einem Teig verrühren (je länger, desto lockerer wird der Kuchen)

2.

mit dem Teig eine eingefettete und mit Semmelmehl bestreute Napfkuchenform füllen

3.

bei 175 °C ca. 50-60 Min. backen

4.

Kuchen ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen

Gut zu wissen

Keine Sorge: Betrunken wird man von diesem Kuchen nicht. Dafür schmeckt er sehr gut - und jeden Tag ein bisschen besser. Den Kuchen kann man also ruhig eine Weile stehen lassen - er bleibt saftig. Wer mag, kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.
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