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DDR Rezept Krokantdessert

 
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Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

125 g Haferflocken
4 Essl. Zucker
1 Essl. Butter
2 Eier
250 g Quark
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Tasse Fruchtsaft
1 Prise Salz

Zubereitung

1.

Haferflocken mit 2 Essl. Zucker und der Butter in einer Pfanne rösten und anschließend auf Backpapier abkühlen

2.

Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Eigelb mit 2 Essl. Zucker und dem Quark, dem Vanillezucker und dem Fruchtsaft verrühren und den Eischnee unterheben

3.

Krokant unterheben, dabei ein bisschen zum Garnieren zurücklegen

4.

Dessert in Gläser füllen, kühl stellen

Gut zu wissen

Das Dessert sollte am besten am Tag der Zubereitung aufgebraucht werden, da das Krokant mit der Zeit weicher wird. In der DDR verwendete man noch öfter als heute Haferflocken. Der Saft gibt eine fruchtige Note.
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