DDR Rezept Magdeburger Quark-Nudelauflauf
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 90 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
360 ml Milch
150 g Bandnudeln
35 g Butter
150 g Quark
12 g Stärke
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
35 g Zucker
1 kleine Zitrone
1 Prise Salz
1 Dose Obst nach Wahl (z. B. Pfirsiche oder Kirschen)
360 ml Milch
150 g Bandnudeln
35 g Butter
150 g Quark
12 g Stärke
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
35 g Zucker
1 kleine Zitrone
1 Prise Salz
1 Dose Obst nach Wahl (z. B. Pfirsiche oder Kirschen)
Zubereitung
1.
Milch mit Salz aufkochen, Nudeln dazu geben und unter Beobachtung weich kochen (Nudeln saugen die Milch komplett auf), auskühlen lassen2.
Eier trennen und Eigelb mit Abrieb der Zitrone, Quark und Stärke verrühren, Weißei mit Zucker und Vanillezucker zu Schaum schlagen3.
alles mit dem abgetropften Obst vermischen und unter die Nudeln heben4.
Masse in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen und bei 160 °C im vorgeheizten Backofen ca. 1 h backenGut zu wissen
Den Auflauf nach dem Backen portionieren und z. B. mit etwas Saft aus den Früchtedosen servieren. Quark- Nudelauflauf ist ein süßer, fruchtiger Auflauf aus der Magdeburger Region und sollte warm gegessen werden.