Werbung
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Magdeburger Quark-Nudelauflauf

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 90 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

360 ml Milch
150 g Bandnudeln
35 g Butter
150 g Quark
12 g Stärke
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
35 g Zucker
1 kleine Zitrone
1 Prise Salz
1 Dose Obst nach Wahl (z. B. Pfirsiche oder Kirschen)

Zubereitung

1.

Milch mit Salz aufkochen, Nudeln dazu geben und unter Beobachtung weich kochen (Nudeln saugen die Milch komplett auf), auskühlen lassen

2.

Eier trennen und Eigelb mit Abrieb der Zitrone, Quark und Stärke verrühren, Weißei mit Zucker und Vanillezucker zu Schaum schlagen

3.

alles mit dem abgetropften Obst vermischen und unter die Nudeln heben

4.

Masse in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen und bei 160 °C im vorgeheizten Backofen ca. 1 h backen

Gut zu wissen

Den Auflauf nach dem Backen portionieren und z. B. mit etwas Saft aus den Früchtedosen servieren. Quark- Nudelauflauf ist ein süßer, fruchtiger Auflauf aus der Magdeburger Region und sollte warm gegessen werden.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!