Werbung
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Quarkspitzen (Quarkbällchen)

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 20-25 Quarkbällchen bei ca. 30-45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

300 g Magerquark
50 g Butter oder Margarine
3 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
3 Teel. Backpulver
den Saft einer Zitrone
1 kg Schweineschmalz (oder Öl)

Zubereitung

1.

Butter bzw. Margarine zerlassen, Zucker und Eier unterrühren

2.

Quark, Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterheben, Zitronensaft zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren

3.

Öl oder Schmalz im flachen, breiten Topf erhitzen

4.

mit einem Löffel Teigmasse abstechen, in heißes Fett geben und goldgelb ausbacken

5.

fertige Spitzen im Zucker wälzen oder mit Puderzucker bestäuben

Gut zu wissen

Quarkspitzen sind ein schnelles, leckeres Kaffeegebäck. Unbedingt heiß genießen!
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!