DDR Rezept Schaschlik
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
500 g mageres Schweinefleisch
200 g Schweineleber
150 g fetter oder durchwachsener Speck
200 g Zwiebeln
Salz und Pfeffer
etwas Paprikagewürz
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500 g mageres Schweinefleisch
200 g Schweineleber
150 g fetter oder durchwachsener Speck
200 g Zwiebeln
Salz und Pfeffer
etwas Paprikagewürz
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Zubereitung
1.
Fleisch, Leber und Speck in Stücke schneiden (nicht zu groß, damit es durchgaren kann)2.
Zwiebel halbieren und die Scheiben einzeln entnehmen3.
abwechselnd Fleisch, Leber, Speck und Zwiebeln auf einen Schaschlikspieß aufspießen4.
Spieß mit der Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprika würzen, grillen oder in der Pfanne kräftig anbraten und bei reduzierter Hitze garenGut zu wissen
Hierzu passen Letscho, Stampfkartoffeln oder Reis. Damals wie heute kann man die Spieße auch fertig beim Fleischer kaufen. Zusätzlich können auch Paprika- und Gewürzgurkenstücke mit aufgespießt werden. Auch beim Fleisch kann von Kasseler bis Jagdwurst variiert werden.