von: erichserbe.de
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
750 g Paprikaschoten (rot oder grün)
500 g Tomaten
125 g Zwiebeln
100 g geräucherter Speck
etwas Salz
etwas Paprikapulver
Zubereitung:
1. Tomaten 1 Min. in heißes Wasser legen, die Haut abziehen und vierteln
2. Paprikaschoten putzen, Samenstand entfernen und die Schoten in 6 längliche Stücke schneiden
3. Speck in kleine Würfel schneiden und im eigenen Fett ein wenig bräunen
4. geschnittene Zwiebeln zugeben
5. wenn diese die richtige Bräune haben, die Paprikaschoten und die Tomaten zugeben und mit Paprikapulver und Salz bestreut langsam weich dünsten
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Gut zu wissen:
In der DDR servierte man Letscho zum Beispiel zu Schaschlik mit Reis, wenn es denn zu bekommen war. Ebenso gehörte es zum Standard in der Grillbar und bildete oft auch die Grundzutat für viele andere Gerichte, zum Beispiel Soljanka oder Zigeunersteak. Das Letscho kann auf Vorrat eingekocht werden. Auf den den Speck kann auch verzichtet werden (Geschmacksfrage).
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