von: erichserbe.de
Menge: für 3 Personen
Zeit: ca. 60 Minuten
Zutaten:
600 g Kartoffeln
3 große Zwiebeln
3 Essl. Bratfett
400 g Schweinefleisch (Kamm oder Bauchfleisch)
Kümmel
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, kochen
2. Zwiebeln fein schneiden und hellbraun anschwitzen
3. Schweinefleisch grob hacken und gut mit Kümmel, Salz & Pfeffer würzen
4. Kartoffeln mit kochendem Wasser zu Mus verarbeiten und mit den Zwiebeln mischen
5. flache Bratpfanne gut einfetten, eine Schicht Kartoffelmus darauf geben, dann die verarbeitete Fleischmasse darüber geben und Oberfläche im Backrohr bei ca. 180 °C Oberhitze knusprig backen
Anzeige
Gut zu wissen:
Dieses aus Mecklenburg stammende Gericht funktioniert auch gut mit gehacktem bzw. gleich durchgedrehtem Fleisch für die Oberfläche. Ein anderer Name ist "Schichtpfanne". Dazu kann auch Soße gereicht werden.
*gesponserte Produktempfehlungen/AnzeigenAls Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.