Anzeige

Apfelsinenglühwein

von: erichserbe.de
Menge: für ca. 1/2 Liter Glühwein
Zeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

100 g Zucker
250 ml Wasser
1 große Apfelsine
1/2 Flasche Rotwein

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Apfelsine dünn schälen und auspressen

2. Zucker, Saft der Apfelsine und Schalen mit Wasser aufkochen

3. Schalen herausnehmen und den Rotwein zugeben, ggf. nochmals kurz erhitzen und gut durchziehen lassen

4. mit einer Apfelsinenscheibe servieren

Anzeige

Gut zu wissen:

Apfelsinenglühwein ist eine fruchtige Alternative zu den gewöhnlichen Glühweinen, die in der Adventszeit angeboten werden. Er ist schnell zubereitet und sehr lecker.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen