Anzeigen
Geschenkideen:
Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Lauscha Christbaumschmuck

DDR Adventskalender

DEFA Märchen
Ostdeutsche Biere
Anzeigen
Über uns:

Unsere Köchin

Webmaster
Seite übersetzen:

Apfelplinsen

Anzeige

von: erichserbe.de
Menge: 10 Apfelringe
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

2 Äpfel
2 Eier
100 g Mehl
30 g Zucker
100 ml Milch
1 Teel. Backpulver
Zitronensaft
Öl zum Ausbacken




Anzeige

Zubereitung:

1. Äpfel waschen, entkernen, in Scheiben schneiden und in Zitronenwasser legen

2. aus Eier, Mehl, Milch und Backpulver einen flüssigen Teig herstellen

3. Öl im flachen, breiten Topf erhitzen

4. Apfelringe durch den Teig ziehen und im heißen Öl ausbacken

5. mit Puderzucker oder Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanille-Soße oder Früchten anrichten


Erich sprach:

Apfelplinsen sind mit Zimt (und Zucker) besonders zur Weihnachtszeit ein einfaches und fruchtiges Erlebnis - am besten warm genießen!



0 Kommentare zu Apfelplinsen

Kommentar schreiben



>