von: erichserbe.de
Menge: 1 Liter
Zeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
1 l Rotwein (trocken oder halbtrocken)
1/2 Zitrone oder 1 Orange in Scheiben
1 Zimtstange, gebrochen
4-5 Nelken
1 Anisstern
100-150 g Zucker (nach Geschmack)
Zubereitung:
1. alles in einem Topf aufkochen und ca. 1/2 h auf kleiner Flamme köcheln lassen
2. Glühwein heiß in Gläser füllen und heiß trinken
3. nach Bedarf das Getränk mit einem Schuss Alkohol aufwerten (z. B. Mandellikör, Heidelbeerlikör, Rum)
Anzeige
Gut zu wissen:
In der DDR entstanden auch bei diesem Getränk die verschiedensten geschmacklichen Variationen, die teilweise auf den Weihnachtsmärkten trinkfertig ausgeschenkt wurden. Verraten wurde das genaue Rezept natürlich nie. So viel Heimlichkeit in der Weihnachtszeit!
*gesponserte Produktempfehlungen/AnzeigenAls Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.