von: Sybille
Menge: ca. 6 Stück
Zeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
250 g gekochte Kartoffeln (z. B. vom Vortag)
250 g Quark
2 Eier
200 g Mehl
Zucker nach Bedarf
Zubereitung:
1. Kartoffeln reiben und mit Quark, Eier und Mehl verrühren, so dass die Masse nicht mehr klebt
2. kleine Klopse formen und in heißem Öl bei kleiner Hitze backen
3. noch heiß mit Zucker bestreuen
Anzeige
Gut zu wissen:
Quarkkeulchen sind vor allem im sächsischen Raum eine weit verbreitete Süßspeise. Dem Teig können noch Rosinen, oder anstelle der Kartoffeln, Grieß beigemengt werden. Gegessen werden die Quarkkeulchen vor allem mit Zucker (und Zimt) oder Apfelmus.
*gesponserte Produktempfehlungen/AnzeigenAls Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.