Anzeige

Sambalita

von: R. Weißert
Menge: ca. 2 Flaschen
Zeit: ca. 10 Minuten

Zutaten:

1 Flasche Kornbrand
500 ml Wasser
3 Essl. Zucker
1 Pck. Getränkepulver Zitrone ("Clic-Pulver")
1/2 Pck. Getränkepulver Pampelmuse ("Clic-Pulver")
1/2 Pck. Getränkepulver Orange ("Clic-Pulver")

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. alles miteinander mischen (Mixstab oder schütteln)

2. mit oder ohne Eiswürfel servieren

Anzeige

Gut zu wissen:

"Clic" war ein in den Delikatläden der DDR erhältliches und eigentlich im Westen produziertes Getränkepulver. Heute gibt es ähnliche Produkte auch von anderen Herstellern. Wichtig ist der Inhalt: 100 g sollten für ca. 0,75 Liter ausreichen. Gerade im Sommer ist Sambalita gekühlt ein sehr erfrischender Cocktail. Unter diesem Namen wird mittlerweile auch eine ganz ähnliche Spirituose vertrieben.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen