von: R. Weißert
Menge: ca. 2 Flaschen
Zeit: ca. 10 Minuten
Zutaten:
1 Flasche Kornbrand*
500 ml Wasser
3 Essl. Zucker
1 Pck. Getränkepulver Zitrone ("Clic-Pulver")*
1/2 Pck. Getränkepulver Pampelmuse ("Clic-Pulver")
1/2 Pck. Getränkepulver Orange ("Clic-Pulver")*
Zubereitung:
1. alles miteinander mischen (Mixstab oder schütteln)
2. mit oder ohne Eiswürfel servieren
"Clic" war ein in den Delikatläden der DDR erhältliches und eigentlich im Westen produziertes Getränkepulver. Heute gibt es ähnliche Produkte auch von anderen Herstellern*. Wichtig ist der Inhalt: 100 g sollten für ca. 0,75 Liter ausreichen. Gerade im Sommer ist Sambalita gekühlt ein sehr erfrischender Cocktail. Unter diesem Namen wird mittlerweile auch eine ganz ähnliche Spirituose vertrieben.
An den Sambalita kann ich mich noch gut erinnern. Es gab aber auch noch einige andere Rezepte, wie z. B. den Clic-Kuchen, mit dem Clic-Pulver. Aber sag mal, gibt es das denn noch?
Lieben Gruss
Ellen
Anmerkung: Hallo Ellen, es gibt auf jeden Fall noch solch ein Pulver. Unter diesem Namen aber wohl nicht mehr. Den Kuchen haben wir auch schon vorgestellt. Siehe hier.
Den gibt`s aber auch noch zu kaufen!
Gruß Micha