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Szegediner Gulasch (von: erichserbe.de)

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Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 90 Minuten

Zutaten:

600 g Schweineschulter
300 g Zwiebeln
60 g Margarine
10 g Rosenpaprika (Szegediner)
Salz, Pfeffer, Kümmel
1 Knoblauchzehe
500 g Sauerkraut
125 ml saure Sahne
etwas Mehl zum Binden




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Zubereitung:

1. Zwiebeln und Fleisch in grobe Würfel schneiden und in der Margarine mit Gewürzen (Paprika, Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch) anbraten
2. evtl. alles mit etwas Wasser ablöschen
3. Masse mit etwas Mehl bestäuben und alles ca. 30 Min. dünsten lassen, bis das Fleisch gar ist
4. Sauerkraut zugeben und nochmals 30 Min. dünsten
5. zum Schluss die saure Sahne unterrühren

Erich sprach:

Dieses Gericht ist typisch für die aus Osteuropa übernommene Kochkultur in der DDR. Durch die Zugabe von Sauerkraut erhält dieses Gulasch seinen Charakter. Szeged ist seit jeher bekannt für sein Paprika. Wenn möglich, sollte es bei diesem Gericht Anwendung finden, da es neben der Farbe auch wesentlich zum Geschmack beiträgt.



1 Kommentare zu Szegediner Gulasch (von: erichserbe.de)

  1. 4993 Ice

    Immer wieder gut! Mit Salzkartoffeln und für mich lieber ohne Kümmel (auch wenn es besser für die Verdauung ist) Tolles Gericht; )
    LG Ice

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