Anzeigen

DDR Rezeptvorschläge:

Empfehlungen:

köche-nord.de
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

DDR Rezept: Partyschnitten

von: erichserbe.de
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

50 g Semmelmehl oder eingeweichte Brötchen
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
100 g Zwiebelwürfel
100 g Schnittkäsewürfel
4 Scheiben Weißbrot
4 Käsescheiben
4 Scheiben Tomaten
Salz und Pfeffer

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. aus Hackfleisch, Ei, Semmelmehl, Zwiebel und Schnittkäsewürfel eine Masse herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

2. die Hackmasse auf den Weißbrotscheiben verteilen

3. die Schnitten im vorgeheizten Ofen bei 170 °C ca. 15 Min. backen

4. anschließend mit Tomaten und Käsescheiben belegen und nochmals 2-3 Min. überbacken

Anzeige

Gut zu wissen:

Die Schnitten können gut vorbereitet und schnell zubereitet werden. Zur Not tut es hier auch anderes Brot oder Brötchen. Wer mag, kann die Brotscheiben vor dem Belegen auch mit Butter bestreichen. Für Feierlichkeiten waren die Partyschnitten, genau wie Ofenkartoffeln, damals wie heute ein guter, schneller Sattmacher.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.