Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe

Werbung
Über uns:

Unsere Köchin
Webmaster
Werbung
Verbündete:

köche-nord.de

Haferflockenmakronen

von: erichserbe.de
Menge: 2 Haushaltsbleche
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

250 g Haferflocken
125 g Mehl
80 g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1 Ei
200 g flüssigen und heißen Schmalz
etwas Zitronensaft


Werbung

Zubereitung:

1. alles miteinander vermengen und 1 h kalt stellen

2. mit dem Löffel Makronen abstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 °C ca. 20-30 Min. backen


Erich sprach:

Das gleiche Rezept funktioniert auch mit Kokosraspeln (Kokosmakronen). Zu DDR-Zeiten waren diese allerdings nicht immer im Angebot. Haferflocken waren zudem günstiger zu bekommen.



1 Kommentare zu Haferflockenmakronen

  1. 5477 Franka

    Meine Mutter backt auch dieses Jahr, wie in den letzten 40 Jahren Haferflocken- und Kokosmakronen. Ich freue mich auf Ihre Keksmischung. Ein paar dünne Striche geschmolzene Schokolade geben der Haferflockenvariante etwas mehr Pfiff.

Kommentar schreiben



>