Anzeige

Haferflockenmakronen

von: erichserbe.de
Menge: 2 Haushaltsbleche
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

250 g Haferflocken
125 g Mehl
80 g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1 Ei
200 g flüssigen und heißen Schmalz
etwas Zitronensaft

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. alles miteinander vermengen und 1 h kalt stellen

2. mit dem Löffel Makronen abstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 °C ca. 20-30 Min. backen

Anzeige

Gut zu wissen:

Das gleiche Rezept funktioniert auch mit Kokosraspeln (Kokosmakronen). Zu DDR-Zeiten waren diese allerdings nicht immer im Angebot. Haferflocken waren zudem günstiger zu bekommen.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen