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Rahmspinat

von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

250 g Spinat (frisch oder gefroren)
1-2 Essl. Margarine oder Butter
50 g Zwiebelwürfel
1 Essl. Mehl
5 Essl. Brühe
1/4 l Sahne
Salz und Pfeffer
etwas Knoblauch


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Zubereitung:

1. Margarine bzw. Butter im Topf auslassen und die Zwiebeln darin andünsten

2. das Mehl hinzufügen, alles mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen lassen und zuletzt den aufgetauten Spinat zugeben

3. alles nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken


Erich sprach:

Dazu serviert man Salzkartoffeln oder Stampfkartoffeln und Spiegeleier bzw. Rührei. Spinat gab es zu DDR-Zeiten oft in Kindereinrichtungen und in Betriebskantinen und war auch nicht jedermanns Sache. Die einen liebten es - die anderen verschmähten das preiswerte Gemüse.



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