DDR Rezept | Rahmspinat
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
250 g Spinat (frisch oder gefroren)
1-2 Essl. Margarine oder Butter
50 g Zwiebelwürfel
1 Essl. Mehl
5 Essl. Brühe
1/4 l Sahne
Salz und Pfeffer
etwas Knoblauch
250 g Spinat (frisch oder gefroren)
1-2 Essl. Margarine oder Butter
50 g Zwiebelwürfel
1 Essl. Mehl
5 Essl. Brühe
1/4 l Sahne
Salz und Pfeffer
etwas Knoblauch
Zubereitung
1.
Margarine bzw. Butter im Topf auslassen und die Zwiebeln darin andünsten2.
das Mehl hinzufügen, alles mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen lassen und zuletzt den aufgetauten Spinat zugeben3.
alles nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmeckenGut zu wissen
Dazu serviert man Salzkartoffeln oder Stampfkartoffeln und Spiegeleier bzw. Rührei. Spinat gab es zu DDR-Zeiten oft in Kindereinrichtungen und in Betriebskantinen und war auch nicht jedermanns Sache. Die einen liebten es - die anderen verschmähten das preiswerte Gemüse.