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DDR Rezept: Mecklenburger Rippenbraten

von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 2 Stunden

Zutaten:

1,5 kg Schweinefleisch (Rippenstück)
200 g Backpflaumen
2 Äpfel (säuerlich)
1-2 Teel. Salz
1 große Zwiebel
50 g Fett zum Braten

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Zubereitung:

1. Äpfel schälen und wie die Backpflaumen in Stücke schneiden

2. Rippenstück waschen und am Knochen entlang eine Tasche einschneiden

3. Rippenstück salzen und mit den Pflaumen und Äpfeln füllen

4. Rippenstück von beiden Seiten im Fett scharf anbraten und anschließend die Zwiebeln zugeben

5. alles im Backofen bei ca. 170-180 °C ca. 1,5 - 2 h braten

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Gut zu wissen:

Aus dem Bratenfond kann eine Soße zubereitet und mit Kartoffeln und einer Gemüsebeilage (z. B. Rotkohl) nach Wahl serviert werden. Die typische Mecklenburger Füllung für Braten besteht aus Äpfeln und Pflaumen und gibt eine sehr fruchtige Note. Der Rippenbraten eignet sich auch gut als Festtagsessen.

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