von: Ralf
Menge: für 1 Tortenboden
Zeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
6 Essl. Öl
6 Essl. Milch
6 Essl. Mehl
4 Essl. Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1 Ei
etwas Margarine und Semmelmehl oder Mehl
Zubereitung:
1. alle Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren und diesen in eine mit Margarine und Semmelmehl oder Mehl bestreute Tortenbodenform gießen
2. Teig ca. 15-20 Min. bei 175 °C im Ofen backen
3. Boden kurz abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen
4. nochmals abkühlen lassen und nach Wahl belegen
Anzeige
Gut zu wissen:
Als Belag bieten sich Früchte (z. B. Erdbeeren oder Kirschen) an. Ansonsten kann der Boden auch für Cremetorten u. Ä. verwendet werden. Eine schokoladige Idee für den Belag gibt's hier.
*gesponserte Produktempfehlungen/AnzeigenAls Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.