Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe

Werbung
Über uns:

Unsere Köchin
Webmaster
Werbung
Verbündete:

köche-nord.de

Tortenboden

von: Ralf
Menge: für 1 Tortenboden
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

6 Essl. Öl
6 Essl. Milch
6 Essl. Mehl
4 Essl. Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1 Ei
etwas Margarine und Semmelmehl oder Mehl


Werbung

Zubereitung:

1. alle Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren und diesen in eine mit Margarine und Semmelmehl oder Mehl bestreute Tortenbodenform gießen

2. Teig ca. 15-20 Min. bei 175 °C im Ofen backen

3. Boden kurz abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen

4. nochmals abkühlen lassen und nach Wahl belegen

Erich sprach:

Als Belag bieten sich Früchte (z. B. Erdbeeren oder Kirschen) an. Ansonsten kann der Boden auch für Cremetorten u. Ä. verwendet werden. Eine schokoladige Idee für den Belag gibt's hier.



2 Kommentare zu Tortenboden

  1. 5547 Kerstin

    Ich kaufe nie wieder einen Tortenboden.... vielen Dank für das leckere und einfache Rezept. Mit Pudding und Kirschen drauf - ALLEN hat es geschmeckt und der Boden wurde sehr gelobt. Das Lob gebe ich gerne an ERICH weiter :-))

    Anmerkung Erich:
    Danke! :)

  2. 5365 Gabi

    Genau so mache ich meinen Tortenboden....wie meine Mutter....wie meine Oma....gelingt immer, schmeckt immer!

Kommentar schreiben



>