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Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe

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Nougatkuchen

von: M. Schulz
Menge: für 1 Tortenboden
Zeit: ca. 60 Minuten (mit Backzeit für Tortenboden)

Zutaten:

Tortenboden:
6 Essl. Öl
6 Essl. Milch
6 Essl. Mehl
4 Essl. Zucker
1/2 Pck. Backpulver
etwas Margarine und Semmelmehl
1 Ei

Belag:
1 Pck. Schokopudding (+ Milch und Zucker)
1 Tafel Nougatschokolade
1 Würfel Kokosfett


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Zubereitung:

1. alle Zutaten für den Boden mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren und diesen in eine mit Margarine und Semmelmehl bestreute Tortenbodenform gießen

2. Teig ca. 15-20 Min. bei 175 °C im Ofen backen

3. Boden kurz abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen, nochmals abkühlen lassen

4. Pudding lt. Packungsanleitung mit Milch und Zucker kochen und das Kokosfett (z. B. im Topf) auslassen

5. Nougatschokolade zerkleinern und mit dem flüssigen Kokosfett unter den Pudding rühren bis eine cremige Masse entsteht

6. Masse auf dem Tortenboden verteilen und einige Stunden kühl stellen


Erich sprach:

Wer es gern schokoladig mag wird diesen Kuchen lieben. "Nugana" ist die Nougatschokolade des Ostens gewesen und auch heute wieder erhältlich.



2 Kommentare zu Nougatkuchen

  1. 5535 Gisela Velten

    Von dem Palmin nur ein Würfelchen oder die ganze Platte?

    Anmerkung Erich:
    Hallo Gisela, 1 Würfel entspricht 250 g, die du brauchst.

  2. 5389 Diana

    Zu jedem festlichen Anlass wird dieser Kuchen gebacken, er darf einfach nicht fehlen und schmeckt immer wieder Mega gut!

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