DDR Rezept Karamellpudding
Zutaten
Für 3 Personen bei ca. 15 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
80 g Zucker
1/2 l Milch
etwas Salz
50 g Stärkemehl
80 g Zucker
1/2 l Milch
etwas Salz
50 g Stärkemehl
Zubereitung
1.
50 g Zucker bis zu hellbrauner Farbe erhitzen2.
Zucker mit 3/8 l kochender Milch ablöschen und kochen, bis sich der Zucker gelöst hat3.
den restlichen Zucker und eine Prise Salz hinzufügen4.
Stärkemehl in der zurückbehaltenen Milch anquirlen, in die Karamellmilch gießen und unter Rühren aufkochen5.
Masse in eine kalt ausgespülte Form geben und erkaltet stürzenGut zu wissen
Passt sehr gut zu Mandel- oder Vanillesoße, mit der der Pudding angerichtet wird.